воскресенье, 23 августа 2015 г.

Ни одна душа не жаждет бывать ненужным

В 1992 году в России имелась предпринята важнейшая проба внедрить конструкцию всесветной врачебной стажировки. К ней рассчитывали приходить за время 8 лет. В тот момент инициатива вызвала могучее отпор со стороны нешироких умельцев. Ясно да и оно: ни один человек не попытается немедленно исполнится лишным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской программы. Данное единственный гибридный проект СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. Некогда профессора СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всесветную стажировки в Норвегии, исследовать его работоспособность так что попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план и обошли грант. В 2009 г. В мурманском да и архангельском университетах обнаруживались первейшие коллектива медицинских работников всесветную стажировки, в каковых под начальством наставников из Норвежской медицинской ассоциации стали варить врачей международного уровня. По словам Владимира Викторовича, первое отличие их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, а вот возникающие на практике проблемы обговаривали совместно. Изучение докторов в Норвегии ориентировано на практику, а тренер – не арбитр, а вот зачинщик процесса, к примеру - Подробнее здесь.

А у нас зачастую может случиться эдак, что профессор на лекциях вещает обыкновенным хирургам откуда-то наверху, так что академизм с фундаментальностью знаний в некой грани сводятся к дурацким вещицам. Аналитики против врачей всемирную стажировки Постепенно в России является все пуще лекарей всесторонной стажировки, однако менталитет у нас таков, что трудиться узким специалистом – такое почетно, уважаемо и звучит надменно. А в первичной системе здравоохранения ужасный отсутствие кадров. Кроме того в окружении нынче трудящихся докторов здоровенное их количество пенсионеров или человечество, приближающихся к пенсионному возрасту. – Деятельность там намного опаснее, – полагает Владимир Викторович. – Вне сомнения, по гигантскую части доктора всесторонней стажировки сталкиваются со стереотипными историями.

Хотя, пожалуй, наичаще рассказывают благодаря хирургу за успешно выполненную трансакцию, нежели терапевту, что каждодневно служит с взрослым потоком человечество, многократно ворчливых. Такая деятельность связана с великими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А вот юные доктора спустя пробные полгода берутся стараться сыскать самое себя в другой секторы экономики медицины. На Западе признают: в первичном звене трудится сложнее. Эдак, например, на севере Швеции порядка 25 вакансий медицинских работников всемирной стажировки на сегодняшний денек неприкрыты. Имеются беспрепятственные местности да и в сельской месте Норвегии. Зато в стационаре и у нас, и у них все места заняты. Однако все же работать врачом всесторонной практики там авторитетней, нежели у нас.

Настолько, к примеру, близ 48 процентов всех врачей на Западе – лекари всесторонной практики. А у нас, а если пересчитать всех, и участковых, да и терапевтов, и педиатров, наберется лишь четверть от общего числа. – Выходит, что превознесение тесного специалиста – такое иллюзия, – решителен Владимир Попов. – Да, он может предоставить великолепную консультацию, однако все же обстановка меняется, так что отслеживать ее должен 1-ин врачующий врач, каковому людей может довериться. Очевидно, на другом побережью трава не всегда зеленее. Но как таковая конструкция общесемейных докторов ляжет на отечественные реалии, истинно заявить невозможно, у нас но и количество общественность дольше, так что дефицит бюджета, да и укомплектованность лечебниц только совсем недавно стала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.