В 1992 г. В России кушала предпринята главнейшая проба внедрить систему всесторонную лечебной стажировки. К ней рассчитывали приходить на протяжении 8-ми лет. В тех случаях инициатива начала могучее сопротивление со стороны нешироких умельцев. Понятно и оно: никто не вознамеривается внезапно стать никчемным. В 2008 году в Архангельске стартовала продажа Поморской программы. Это одный совместный проект СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный ход. Некогда ученого СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки лекарей всесветной стажировки в Норвегии, проанализировать его функциональность да и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план да и получили грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах были замечены первые коллектива лекарей всемирную стажировки, в которых под начальством наставников из Норвежской медицинской ассоциации стали готовить докторов международного уровня. Если верить словам Владимира Викторовича, суть отличие их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на равных, а также образующиеся практически неприятности обговаривали совместно. Курс обучения врачей в Норвегии ориентировано на практику, а также учитель – не арбитр, а вот инициатор процесса, к примеру - проверить это.
А у нас неоднократно посещает поскольку, что доктор на лекциях вещает простым медицинским работникам откуда-то сверху, так что академизм с фундаментальностью знаний в некий мере сводятся к бессмысленным вещам. Аналитики напротив докторов всенародную практики Постепенно в России обнаруживается все наиболее лекарей всенародную стажировки, но менталитет у нас такой, что действовать узким умельцом – это почетно, почитаемо и звучит гордо. А в первичной системе здравоохранения ужасный дефицит кадров. Причем из числа сейчас работающих врачей немалое их количество людей пенсионного возраста или же человечество, приближающихся к пенсионному возрасту. – Работа там гораздо опаснее, – полагает Владимир Викторович. – Вестимо, по объемистей части врачи всесветную стажировки встречаются со типовыми историями.
Однако же, очевидно, наичаще толкуют благодаря хирургу за удачно выполненную операцию, чем терапевту, какой вседневно специализируется с бесчисленным потоком человечества, часто недовольных. Таковая деятельность связана с грандиозными психологическими нагрузками. Не каждый справляется. Напротив, юные медицинские работники после первые полгода берутся стараться обнаружить себя в противоположный отрасли медицины. На Западе признают: в исходном звене работать сложнее. Следующим образом, так, например, на севере Швеции около 25 вакансий медицинских работников общей стажировки на сей денек наглядны. Есть беспрепятственные местности да и в сельской места Норвегии. Зато в стационаре но у нас, и у них все отместка заняты. Тем не менее ведь специализироваться врачом всемирной стажировки там престижней, какими средствами у нас.
Ведь, так, например, вокруг 48 % всех врачей на Западе – медицинские работники общей стажировки. У нас же, если пересчитать абсолютно всех, да и участковых, и терапевтов, да и педиатров, наберется только четверть от совокупного числа. – Получается, что превознесение узкого умельца – такое иллюзия, – решителен Владимир Попов. – Совершенно верно, ему предоставляется возможность придать блестящую консультацию, хотя ведь обстановка изменяется, так что отслеживать ее должен 1-ин врачующий врач, которому людей умеет поверить. Понятное дело, на другом экономлю былье ввек зеленее. Хотя насколько таковая конструкция общесемейных врачей ляжет на отечественные реалии, надежно заявить нельзя, у нас ведь и численность население наиболее, да и отсутствие бюджета, да и укомплектованность больниц только совсем недавно основания улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.