воскресенье, 23 августа 2015 г.

Никто не пытается быть никчемным

В 1992 г. В России была предпринята важнейшая попытка внедрить конструкцию всесторонную лечебной стажировки. К ней рассчитывали прийти во время восьми лет. За то время инициатива вызвала мощное отпор со граны нешироких специалистов. Доходчиво да и оно: ни одна душа не желает неожиданно исполнится никчемным. В 2008 г. В Архангельске началась реализация Поморской проекта. Это неповторимый солидарный план СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. В старые добрые времена профессора СГМУ назначили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всенародную стажировки в Норвегии, выучить его функциональность так что предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект и удали грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах нашлись первоначальные коллектива лекарей всесторонней стажировки, в коих под правительством наставников из Норвежской медицинской ассоциации принялись изготовлять врачей международного уровня. По версии Владимира Викторовича, первое разница их подготовки в том, что с наставниками они общались на равных, а вот возникающие на практике задачи обсуждали сообща. Учеба медицинских работников в Норвегии ориентировано на опыты, а наставник – не арбитр, а также зачинщик процесса, к примеру - Читать это.

У нас же частенько бывает например, что доктор на лекциях вещает легким врачам откуда-то поверх, да и академизм с фундаментальностью знаний в некий грани сводятся к глупым вещицам. Аналитики напротив медицинских работников всемирную практики Постепенно в России является все более чем медицинских работников всемирной практики, хотя менталитет у нас такой, что действовать узким умельцом – такое почетно, уважаемо так что звучит горделиво. А в первичной системе здравоохранения ужасный дефицит кадров. Кроме того из числа сейчас работающих докторов гигантское их количество пенсионеров или же людей, приближающихся к пенсионному возрасту. – Служба там намного увесистее, – являет Владимир Викторович. – Безусловно, по немалой доли доктора общей практики встречаются со обычными обстановками.

Но, скорее всего, чаще свидетельствуют благодаря врачу за удачливо выполненную операцию, какими средствами терапевту, который раз в день специализируется с несметным потоком человечества, частенько сердитых. Такая труда связана с крупными психологическими нагрузками. Не любой справляется. А начинающие хирурги после генеральные полгода берутся пробовать разыскать себя в противоположной секторе экономики медицины. На Западе доказывают: в первичном звене работать сложнее. Настолько, так, например, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий докторов всемирную стажировки на сей сутки открыты. Употреблять в пищу вакантные местечка и в сельской местности Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре но у нас, и у них все района города заняты. Впрочем тем не менее работать лекаром всемирную практики там авторитетней, чем у нас.

Эдак, в частности, вокруг 48 процентов всех докторов на Западе – врачи всесторонную стажировки. У нас же, ежели пересчитать всех, да и участковых, так что терапевтов, да и педиатров, наберется лишь четверть от всеобщего числа. – Удается, что превознесение узкого аналитика – данное видимость, – убежден Владимир Попов. – Да, у него есть возможность уяснить сверкающую консультацию, однако двигайся обстановка изменяется, да и отслеживать ее обязан один врачующий лекарь, какому людей умеет поверить. Само собой, на приятелем берегу трава ввек зеленее. Но словно таковая конструкция семейных докторов ляжет на отечественные реалии, надежно отметить не велено, у нас но и численность общественность наиболее, и дефицит бюджета, и укомплектованность больниц лишь только совсем недавно основания улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.