вторник, 19 января 2016 г.

Фамильные традиции и обряди наших предков

Институт семейства был заложен в стародавние времена. На первых порах семьи были полигамными, у одного мужчины находилось некоторое количество жен. Полигамия имела под собою начисто практичные мотивы, несчетное количество представителей сильного пола пропадало во время войн, облавы, несчастных случаев. С годами семейные обыкновению изменились, на общеевропейском континенте прочно прикрепился моногамный женитьбу. Полигамия сегодня сберегается в нескольких первобытных кастах Африки и Азии. Институционно она прикреплена в мусульманской религии, хотя во множестве стран мусульманские семьи уже принялись моногамными.

Каковыми же существовали семейные обыкновению да и обычаи наших праотцов? Наиважнейшее, о какими средствами стоит отметить, это распределение ролей в доме. Во время столетий лидером семейства оставался супруг. Он принимал самые гордые заключения, бывал кормильцем так что очевидным авторитетом им жены да и ребят. Дама имелась мамой да и хранительницей очага, к ней касаться с уважением, благоверный доверял ей воспитание детворы, ведение домашнего хозяйства. Впрочем о глубоком равноправии барышни да и мужики мямлило в эти денька не приходилось. Детям общесемейные обыкновению предписывали послушание, опекуны, в особенности родитель, были для них совершеннейшим влиятелем, читать далее - подробнее.

В седоволосых патриархальных семьях в значительной степени чтили память об предках. Многократно некоторому количеству поколений обитали в одном обители да и лидером семейки являлся самый ветший ее член. При заключении брака молодой человек с дамой иначе их родители непременно реагировали на тот факт, из какого рода жених да и невеста, имелась ли семейка правдивой, добропорядочной, благотворно ли откликались ли об ней люди. При всем при этом материальное благополучие семейства не самая постоянно отмалчивалось участие столь важную, словно репутация, семейные традиции так что значения.

Необыкновенно важным соединяющим условием в традиционных семьях находилось солидарное ведение хозяйства. В деревнях вся семья совместно специализировалась на поле, в пользу обработка территории нужно было невесть сколько рук, в связи с этим и обитали вкупе дети так что опекуны, дедушки так что бабушки. В городах основными типами деятельности имелось ремесленничество и проведение торговых операций. В соответствии фамильным обыкновениям специальности те передавались по потомству, от папу к сыну.

В наши дни праотцы включая действовали, общесемейные традиции так что обряди складывались и около праздников. В языческие эпоха практически все праздничные дни имелись связаны с подчас года да и циклами полевых работ. Так, например, пир Ивана Купала имелся объединен с летним солнцестоянием, в такое срок обычно женщины контактировали с парнишками, выискивали себе пару, праздновали помолвки. Поосени, в последствии праздника урожая, содержались браки. В зиму обозначали Коляду да и Маланку, это существовало комичное застолье с песнями так что «народным театром» ради всей семьи, в особенности радовалась празднику детвора. С приходом христианства фамильные обыкновения да и праздники чуть-чуть переломились, при всем желании в базе многих сохранились языческие обряды. Обыкновенно на общесемейное пире родня намеревалась в период Рождества и Пасхи. Вчера Великого поста все вместе ходили на области населенных пунктов так что сел справлять беспечальную Масленицу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.