В 1992 г. В России была предпринята лучшая попытка внедрить систему всенародную целебной стажировки. К ней задумывали приходить в течение 8 лет. В этом случае инициатива вызвала мощное отпор со стороны узких умельцев. Доходчиво так что оно: ни один человек не желает внезапно исполнится ненужным. В 2008 г. В Архангельске стартовала продажа Поморской проекта. Такое одный общий проект СГМУ так что Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный развивающаяся болезнь. Некогда профессора СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всесторонную практики в Норвегии, исследовать его функциональность и предпринять попытку внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план и возымели грант. В 2009 г. В мурманском и архангельском университетах представились главные группы лекарей артельной практики, в коих под правительством наставников из Норвежской медицинской ассоциации стали делать медицинских работников международного значения. По версии Владимира Викторовича, главнейшее отличие их подготовки в включая, что с наставниками они общались на равных, а вот возникающие практически задачи обсуждали разом. Обучение медицинских работников в Норвегии ориентировано на опыты, а учитель – не судья, напротив, организатор процесса, к примеру - Полный отчет.
А у нас зачастую посещает эдак, что ученый на лекциях вещает рядовым врачам откуда-то поверх, и академизм с фундаментальностью знаний в какой-нибудь мере сводятся к бессмысленным предметам. Аналитики супротив докторов всесторонной стажировки Постепенно в России рождается все сильней докторов совместной практики, но менталитет у нас такой, что функционировать тесним специалистом – такое почетно, уважаемо да и звучит горделиво. А в первичной системе здравоохранения адский отсутствие кадров. К тому же среди в настоящее время работающих лекарей громадное их количество людей пенсионного возраста либо человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Работа там несравненно увесистее, – считает Владимир Викторович. – Ясное дело, по грандиозней части врачи артельную практики имеют дело со стереотипными обстановками.
Но, очевидно, больше заявляют благодаря хирургу за удачливо выполненную процедуру, чем терапевту, что буднично работает с грандиозным потоком человечества, неоднократно сердитых. Подобная труда связана с большими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. Напротив, молоды доктора через генеральные полгода начинают хотеть разыскать себя в иной сектору экономики медицины. На Западе удостоверяют: в исходном звене специализироваться сложнее. Так, например, на севере Швеции около 25 вакансий лекарей всесветную стажировки на сегодняшний денек неприкрыты. Есть непринужденные места да и в сельской места Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, но у них все местечка заняты. И все-таки тем не менее работать врачом совместной практики там авторитетней, какими средствами у нас.
Так уж, в частности, вокруг 48 % абсолютно всех докторов на Западе – врачи всесветную стажировки. А у нас, разве пересчитать всех без исключения, так что участковых, да и терапевтов, так что педиатров, наберется лишь четверть от суммарного числа. – Выходит, что превознесение неширокого умельца – это видимость, – заверен Владимир Попов. – Совершенно верно, ему предоставляется возможность придать блещущую консультацию, но все-таки ситуация меняется, и выслеживать ее вынужден 1-ин лечащий медицинский работник, каковому мужчина имеет возможность поверить. Вне сомнения, на приятелем блюду трава постоянно зеленее. Однако же насколько таковая конструкция общесемейных врачей ляжет на российские реалии, истинно сказать нельзя, у нас но и численность общественность чаще, так что дефицит бюджета, так что оснащенность больниц только лишь совсем недавно основания улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.